Главная » Рецепты » Копчение » Горячее копчение

Свиная грудинка горячего копчения (рецепт с фото)
21.01.2015, 23:49

1. Для копчения грудинки необходимо:

- свиная грудинка;

- соль, из расчёта 100 гр. на 1 литр воды (количество раствора должно быть такое, чтобы покрывать всю грудинку);

- лавровый лист - 4-5 шт.;

- перец молотый - 1 столовая ложка;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- шашлычная приправа - 2 столовые ложки (можно использовать так же другие специи на Ваш вкус).

2. Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.

3. Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.

4. Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни), закрываем крышку коптильни.

5. Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 70-80 минут. Вот что получилось.

Категория: Горячее копчение | Добавил: DimRom
Просмотров: 5807 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]