Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Бифштексы в соусе из мадеры
30.03.2012, 00:14
Продукты:
• Говяжьи бифштексы - 4 шт. по 180 гр.
• Стебли лука-шалот - 200 гр.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Тимьян - 4 веточки
• Чёрный перец грубого помола - ½ чайной ложки
• Мадера - ⅛ литра
• Тонко нарезанная копчёная грудинка - 100 гр.
• Соль - по вкусу
• Мясной бульон - ¼ литра
• Сливки - ½ стакана
• Крахмал - 3 чайные ложки
• Коньяк - 0,2 литра
• Острый перечный соус - несколько капель
   
Приготовление:

Мясо обсушить салфеткой, при наличии жирного края несколько раз надрезать его острым ножом. Мясо вместе с очищенным шалотом положить в плоскую кастрюлю, добавить лавровый лист, промытый тимьян и перец. Влить вино и мариновать мясо в течение 4-5 часов.

Куски грудинки в один ряд уложить в кастрюлю. Накрыть листом пергамента и обжаривать в течение 4 минут при 100%. Затем выложить.

В оставшийся жир положить мясо и лук и обжаривать в течение 4 минут при 100%. Посолить поочерёдно обе стороны. Из маринада вынуть лавровый лист, тимьян и маринадом полить мясо. Закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут при 50%. Через 15 минут перевернуть. Мясо выложить и сохранять тёплым. В соус от жарения ввести бульон, сливки и крахмал и варить соус в течение 2 минут при 100%. По вкусу заправить солью, коньяком и перечным соусом. Кусочки грудинки ещё раз обжарить на листе пергамента в течение 30 секунд при 100% и уложить сверху на мясо.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 477 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]