Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Фаршированное филе из свинины
25.03.2012, 21:50
Продукты:
• Свиной сальник - 1 шт.
• Листья белокочанной капусты - 8 шт.
• Соль - по вкусу
• Лук-шалот - 4 стебля
• Шампиньоны - 200 гр.
• Сливочное масло - 20 гр.
• Панировочные сухари - 1 столовая ложка
• Зелень петрушки - 2 столовые ложки
• Белый молотый перец - по вкусу
• Свиная вырезка - 2 куска (по 300 гр.)
• Полусухое шерри - 4 столовые ложки
• Мясной бульон - ¼ литра
• Сметана - 100 гр.
• Ворчестерский соус - несколько капель
   
Приготовление:

Свиной сальник промыть, обсушить и разрезать пополам. капустные листья бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут, обдать холодной водой и стряхнуть воду. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны почистить и крупно порубить. Сливочное масло растопить в посуде для жаренья в течение 30 секунд при 100%. В этом жире тушить шалот и шампиньоны в течение 2,5 минут при 100%, затем добавить немного петрушки, соли и перца.

На филе сделать глубокий продольный надрез и заполнить фаршем. Куски завернуть в капустные листья, затем в посоленные и поперчённые половинки сальника. Сухую форму разогревать в течение 3 минут при 100%. Положить мясо и, закрыв крышкой, запекать его в течение 10 минут при 100%. Затем перевернуть и полить шерри. Запекать ещё в течение 5 минут при 100%. Мясо накрыть фольгой и до подачи к столу сохранять тёплым. Мясной соус соединить с бульоном и сметаной, затем варить в течение 5 минут при 50%, при этом 2 раза перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть ворчестерским соусом и посыпать петрушкой.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 377 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]