Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Филе ягнёнка с миндальным фаршем
28.03.2012, 21:16
Продукты:
• Мякоть ягнёнка от задней ноги - 800 гр.
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Очищенный миндаль - 50 гр.
• Петрушка - ½ пучка
• Сладкая горчица - 1 чайная ложка
• Лук - 2 шт.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Овощной сок ⅛ литра
• Мясной бульон ⅛ литра
• Сливки ⅛ литра
• Свежая мята - 4 веточки
   
Приготовление:

Филе обсушить салфеткой. Слой жира срезать ножом в виде стружки и мясо жирной стороной вниз уложить на разделочную доску. Очищенный чеснок вместе с солью растолочь в ступке, миндаль и вымытую, обсушенную петрушку мелко порубить. Мясо намазать горчицей, сверху уложить чеснок, миндаль и петрушку. Мясо скатать в ролики и обвязать поварской нитью. Сверху ролики натереть солью и перцем. Луковицы очистить и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 минут при 100%, положить в него луковицы и обжаривать в течение 2 минут при 100%.

Затем положить мясо и обжаривать в течение 5 минут при 100%, затем тушить ещё в течение 25 минут при 50%. При этом один раз перевернуть. Мясо выложить, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

В кастрюле варить сок, бульон и сливки в течение 5 минут при 100%. По вкусу заправить солью и перцем и, посыпав рубленной мятой, подать к столу отдельно в качестве соуса. На гарнир подать вермишель и зелёный горошек.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 355 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]