Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Фрикадельки "по-кёнигсбергски"
21.01.2016, 20:23
Продукты:
• Фарш смешанный - 500 гр.
• Панировочные сухари - 2 столовые ложки
• Лук - 1 шт.
• Яйца - 1 шт.
• Молоко - 50 мл.
• Замороженная зелень петрушки - 1 столовая ложка
• Бульон - 250 мл.
   
Для соуса  
• Мука - 3 столовые ложки
• Сливочное масло - 1 столовая ложка
• Молоко - 250 мл.
• Подливка от фрикаделек - 250 мл.
• Горчица - 1 чайная ложка
• Каперсы - 2-3 столовые ложки
• Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
   
Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения достаточно однородной массы.

Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

Соус.

Пока готовятся фрикадельки положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера (или венчика).

Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить её в приготовленный соус и вновь перемешать.

Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипла ко дну посуды.

Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении 3 минут при 100%.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: горячее, соус, Фрикадельки
Просмотров: 193 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]