Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Фрикасе из телятины
27.03.2012, 23:55
Продукты:
• Лук репчатый - 4 шт.
• Сливочное масло - 30 гр.
• Телятина от плечевой части - 600 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Мясной бульон - 400 гр.
• Мороженное овощное ассорти - 600 гр.
• Загуститель для светлых соусов - 4 столовые ложки
• Сметана - 50 гр.
• Ворчестерский соус - по вкусу
   
Приготовление:

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%, положить в него лук и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут при 100%.

Промытое, обсушенное и нарезанное небольшими кубиками мясо положить в кастрюлю, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить в течение 8 минут при 50%. Добавить бульон и всё варить в течение 8 минут при 100%. При этом один раз перемешать. Неразмороженные овощи положить к мясу. В закрытой посуде готовить ещё в течение 8 минут при 50%, при этом через 4 минуты один раз перемешать. Во фрикасе ввести загуститель для соуса и сметану и варить до готовности в течение 5-6 минут при 100%. При этом 2 раза перемешать. По вкусу заправить солью, перцем и ворчестерским соусом. В качестве гарнира лучше всего подать неразваренный рис.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 375 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]