Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Говядина, тушёная с овощами
25.03.2012, 17:21
Продукты:
• Говядина - 400 гр.
• Топлёное сливочное масло - 25 гр.
• Корневой сельдерей - 200 гр.
• Морковь - 200 гр.
• Картофель - 400 гр.
• Савойская капуста - ½ головки
• Мясной бульон - ⅛ литра
• Овощной сок ⅛ литра
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Петрушка - ½ пучка
   
Приготовление:

Мясо обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Топлёное масло разогреть на сковороде и в течение 5 минут со всех сторон обжарить в нем мясо до появления коричневой корочки. Затем положить мясо в кастрюлю. Очистить сельдерей, морковь и картофель. Сельдерей нарезать кубиками, морковь - кружочками, картофель, в зависимости от величины, разрезать на 8 или 16 частей. Савойскую капусту промыть под струёй воды и, удалив кочерыжку, нарезать соломкой толщиной примерно 2 см. Всё это вместе с бульоном и овощным соком положить к мясу и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Закрыв кастрюлю крышкой, варить в течение 10 минут при 100%, потом перемешать и поварить ещё в течение 5 минут при 75%.

Зелень петрушки промыть под струёй воды, обсушить и мелко порубить. Посыпать ею блюдо и перемешать.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 421 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]