Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Говяжья вырезка с зелёными приправами
26.03.2012, 22:05
Продукты:
• Говяжье филе - 600 гр.
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль - по вкусу
• Розмарин - 2 веточки
• Тимьян - 4 веточки
• Майоран - 2 веточки
• Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
• Белый молотый перец - по вкусу
• Говяжья подливка - ⅛ литра
• Сухое розовое вино ⅛ литра
• Крахмал - 1 чайная ложка
• Сливки - 4 столовые ложки
• Ворчестерский соус - несколько капель
• Сахарный песок - 1 щепотка
   
Приготовление:

Мясо обсушить салфеткой и удалить жилы. Чеснок очистить, крупно порубить и вместе с солью растолочь в кашицу. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Смешать с растительным маслом и чесночной солью, натереть мясо и в закрытой посуде оставить мариноваться на ночь.

Кастрюлю для жаренья в течение 4 минут при 100% разогреть в печи. Мясо посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Обжаривать в течение 6 минут при 100%, затем перевернуть и готовить ещё в течение 6 минут. Мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 минут настояться.

Говяжью подливку и вино налить в чашу и в течение 2 минут при 100% довести до кипения. Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жаренья и варить в течение 2 минут при 100%. Соус пропустить через сито и по вкусу заправить ворчестерским соусом, сахаром, солью и перцем. В качестве гарнира подайте овощи и отварной картофель.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 408 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]