Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Кролик по-южнотирольски
26.03.2012, 22:26
Продукты:
• Кролик разделанный и разрезанный на 8 порций - 1 шт. (по 1,6 кг.)
• Соль - по вкусу
• Розовый остров молотый перец - по вкусу
• Помидоры - 750 гр.
• Зелёный лук с луковицами - 1 пучок
• Сливочное масло - 50 гр.
• Розмарин - 1 веточка
• Тимьян - 4 веточка
• Лавровый лист - ½ шт.
• Красное вино - 4 столовые ложки
   
Приготовление:

Мясо кролика промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Вымытые помидоры многократно наколоть вилкой. На некотором расстоянии друг от друга уложить на тарелку и запекать в течение 3 минут при 100%, пока у них не полопается кожица. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зёрна, а мякоть порезать маленькими кубиками. Луковицы оставить целыми, стебли нарезать кольцами.

Сливочное масло разогревать в кастрюле для жаренья в течение 1,5 минут при 100%, положить в него луковицы и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут. Луковицы сдвинуть в середину, куски кролика уложить по краю кастрюли и, закрыв крышкой, запекать в течение 25 минут при 50%, при этом через 12 минут после начала запекания перевернуть. Добавить помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и красное вино, посолить, поперчить розовым перцем и, закрыв кастрюлю крышкой, запекать кролика ещё в течение 15 минут при 100%.

К столу подать с обжаренным в сливочном масле отварным картофелем.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 377 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]