Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Маринованное тушёное мясо
25.03.2012, 19:43
Продукты:
• Говяжье филе - 800 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Корень петрушки - 1 шт.
• Лук-шалот - 4 стебля
• Лавровый лист - 1 шт.
• Тимьян - 2 веточки
• Крепкое красное вино - ½ литра
• Коньяк - 0,2 литра
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сливочное масло - 30 гр.
• Мука - 1 столовая ложка
• Сметана - 2 столовые ложки
• Смородиновое желе - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Мясо обсушить салфеткой. Морковь, корень петрушки и шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Вместе с лавровым листом и вымытым тимьяном положить в кастрюлю, сверху положить мясо и всё залить красным вином и коньяком. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день обсушенное мясо натереть солью и перцем, вместе с маринадом положить в пакет для жарения, перевязать его поварской нитью (ни в коем случае не использовать нити, в волокна которых входит метал) и положить в кастрюлю. Мясо запекать в течение 7 минут при 100%, затем в течение 45-50 минут при 50%. Затем достать мясо из пакета и, закрыв фольгой, оставить на 10 минут настояться.

В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут при 100%, высыпать в него муку и пассировать в течение 2 минут при 100%. Затем смешать с пропущенным через сито маринадом и варить в течение 5 минут при 100%. По вкусу заправить сметаной, смородиновым желе, солью и перцем и подать к столу в качестве соуса.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 505 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]