Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Мясные тефтели с овощами
27.03.2012, 23:34
Продукты:
• Лук-шалот - 4 стебля
• Сливочное масло - 10 гр.
• Мясной фарш - 250 гр.
• Тёртый сыр пармезан - 25 гр.
• Соль, белый молотый перец, молотый душистый перец - по вкусу
• Баклажан - 1 шт.
• Жёлтый сладкий перец - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Кабачки - 2 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Фаршированные сладким перцем оливки - 50 гр.
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Консервированные протёртые помидоры - 200 гр.
   
Приготовление:

Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и пассеровать в нём шалот до прозрачности в течение 2 минут при 100%.

Сырой мясной фарш перемешать с сыром пармезан и шалотом, заправить солью и острым перцем. Из фарша сформировать 8 тефтелей и поставить в прохладное место. Баклажаны очистить, вымыть, нарезать кубиками и посыпать солью. Стручки перца на листе пергамента запекать в печи в течение 4-5 минут при 100%, затем снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Помидоры надрезать, не обсушивая, закрыть пергаментом и запекать в течение 2-3 минут при 100%, при этом один раз перевернуть. Снять кожицу, удалить зёрна и мякоть нарезать одинаковыми кубиками.

Цуккини и морковь очистить и вместе с оливками порезать кружочками. Овощи вместе с промытыми и обсушенными баклажанами положить в форму и сверху выдавить сок из чеснока. Овощи полить растительным маслом, положить на них протёртые помидоры, всё посолить и поперчить. Сверху положить тефтели и, накрыв форму фольгой, запекать в течение 8 минут при 100%. Через 4 минуты овощи перемешать, а тефтели перевернуть.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 357 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]