Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Мясо ягнёнка, тушёное со стручковой фасолью
25.03.2012, 00:29
Продукты:
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 1зубчик
• Топлёное сливочное масло - 20 гр.
• Мясо ягнёнка - 400 гр.
• Мясной бульон - ½ литра
• Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
• Огуречная трава - 2 веточки
• Тимьян - 2 веточки
• Картофель - 400 гр.
• Стручковая фасоль - 500 гр.
   
Приготовление:

Луковицы и чеснок нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения топлёное сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%. В масло положить нарезанные лук и чеснок и пассеровать до прозрачности в течение 1,5 минут при 100%, при этом 1 раз перемешать.

Мясо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном. Посолить и поперчить. Под струёй воды сполоснуть огуречную траву и тимьян и также положить в кастрюлю. Мясо закрыть тарелкой и варить в течение 25 минут при 100%.
Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Добавить в бульон через 15 минут после начала приготовления.

Фасоль осторожно почистить, вымыть, обсушить и положить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Тушить блюдо при интенсивном помешивании. В конце удалить тимьян и огуречную траву.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 351 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]