Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Мясо косули в перечном соусе
30.03.2012, 22:08
Продукты:
• Филе косули (мясо от задней ноги) - 1 кусок 800 гр.
• Сало - 75 гр.
• Можжевельник - 8 ягод
• Душистый перец - 4 горошины
• Семена тимьяна - 1 щепотка
• Соль - по вкусу
• Чёрный перец грубого помола - ¼ чайной ложки
• Сливочное масло - 50 гр.
• Сухое розовое вино - ¼ литра
• Мука - 1 стакан
• Сливки - ½ стакана
• Сухой зелёный перец - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

Филе косули обсушить салфеткой и при необходимости удалить жилы. Кусок мяса разрезать для рулета. Сало нарезать маленькими кубиками. В ступке мелко растолочь ягоды можжевельника и горошины перца и смешать с салом, тимьяном, небольшим количеством соли и перца. Этой смесью посыпать мясо, скатать его в рулет и обвязать поварской нитью.

В чаше растопить сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Мякоть косули натереть солью, положить на блюдо и запекать в течение 30 минут при 50%, при этом один раз перевернуть. Мясо выложить на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять тёплым до подачи к столу.

Розовое вино взбить с мукой, положить в чашу, затем ввести сливки. Заваривать соус в течение 5 минут при 100%. Только после этого заправить его солью и перцем горошком. К мясу подать также стручковую фасоль, обжаренные кусочки яблок, консервированную бруснику и широкую лапшу.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 427 | | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]