Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Мясо с картофелем в вине
27.03.2012, 01:07
Продукты:
• Картофель варёный в мундире - 750 гр.
• Лук репчатый - 3 шт.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Белое вино - ⅛ литра
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Говяжья вырезка - 400 гр.
• Сметана - 150 гр.
• Томатная паста - 1 чайная ложка
• Острая горчица - 1 чайная ложка
• Маринованные огурцы - 3 шт.
• Зелёный лук - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и очень мелко порезать.

Глубокую форму смазать 10 гр. сливочного масла, "ступеньками" уложить в неё нарезанный отварной картофель и посыпать репчатым луком. Налить вино, посолить, поперчить и сверху уложить 15 гр. сливочного масла, наструганного хлопьями. Накрыть листом пергамента и запекать в течение 12 минут при 100%. Через 5 минут форму повернуть на 180°. Готовый картофель до подачи к столу сохранять тёплым.

При необходимости удалить из филе плёнки и жилы, затем поперёк волокон нарезать тонкими ломтиками.

Оставшееся сливочное масло разогреть в кастрюле в течение 1 минуты, положить туда оставшийся репчатый лук и в течение 2 минут пассеровать до прозрачности. Добавить мясо, сметану, томатную пасту, горчицу и всё перемешать. В закрытой посуде тушить в течение 5 минут при 100%, через 2,5 минуты перемешать. Посолить, поперчить и добавить нарезанные дольками огурцы. Готовить ещё в течение 1 минуты при 100%. По вкусу заправить пряностями.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 427 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]