Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Поджаристый кусок свинины
13.03.2016, 00:02
Продукты:
• Плечо свинины с кожицей - 800 гр.
• Свежая зелень - 1 пучок
• Лук порей - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Корень сельдерея - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Вода - 200 мл.
• Соль, перец - по вкусу
   
Приготовление:

Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем.

Надрезать свиную кожу "сеточкой" на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму-жаровню, пригодную для микроволн и горячего воздуха.

Поставить форму на нижнюю решётку (если таковой не имеется, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить не накрывая при 50% и температуре горячего воздуха 180°С.

Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

Добавить в жаровню нарезанные овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С.

Вынуть мясо, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 минут.

За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить ещё раз 1-2 минуты при 100% в накрытом состоянии.

Мясо порезать на куски и подавать вместе с соусом.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: горячее, свинина
Просмотров: 162 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]