Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Рулет из телятины
27.03.2012, 00:25
Продукты:
• Сухие белые грибы - 20 гр.
• Сезонная зелень - 1 пучок
• Телячья печень - 100 гр.
• Лук-шалот - 2 стебля
• Сливочное масло - 20 гр.
• Сметана - 1 стакан
• Острая горчица - 1 чайная ложка
• Рубленные фисташки - 1 столовая ложка
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Телячьи отбивные - 4 шт. (по 120 гр.)
   
Приготовление:

Белые грибы залить 200 мл. кипятка и на 30 минут поставить набухать. Зелень сполоснуть и мелко порубить. Телячью печень обсушить салфеткой, удалить плёнки и жилы и крупно порубить.

Очищенные стручки шалота нарезать маленькими кубиками. На блюде растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%, положить в него шалот и пассировать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Добавить печень и обжарить в течение 30 секунд. Затем положить 1 столовую ложку сметаны, зелень, горчицу и фисташки. По вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше отбить телятину. Намазать на них печёночный фарш, скатать в ролики и закрепить зубочисткой. Керамическое блюдо предварительно разогреть в печи в течение 2 минут при 100%. Уложить на него рулеты и, закрыв крышкой, жарить в течение 10 минут при 50%. Затем перевернуть и в открытой посуде готовить в течение 5 минут при 100%. Выложить на блюдо и до подачи к столу сохранять тёплым.

Обсушенные грибы порубить и варить их в воде, в которой они были замочены, добавив оставшуюся сметану, в течение 5 минут при 100%. При этом 2 раза перемешать, затем посолить, поперчить и полить соусом мясо.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]