Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Рулеты из говядины
28.03.2012, 00:37
Продукты:
• Лук-порей - 1 стебель
• Корневой сельдерей - 100 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сезонная зелень - 1 пучок
• Сливочное масло - 40 гр.
• Соль, белый перец - по вкусу
• Мука - 1 столовая ложка
• Телячья подлива (готовая) ⅛ литра
• Красное вино ⅛ литра
• Ломтики говядины (тонко нарезанные)  - 4 шт.
• Копчёная грудинка (тонко нарезанная)  - 8 шт.
• Томатная паста  - 1 чайная ложка
• Сметана - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Лук-порей промыть. Сельдерей, морковь и луковицу очистить. Всё нарезать маленькими кубиками. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить.

В блюде растопить 20 гр. сливочного масла при 100%, положить в него овощи и зелень и пассировать в течение 2 минут при 100%, затем выложить, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло довести до кипения в течение 1 минуты при 100% и подрумянить в нём муку в течение 1 минуты при 100%. Затем ввести подливку и красное вино и варить соус в течение 3 минут при 100%. Ломтики говядины разложить, посолить, поперчить, уложить на них по 2 кусочка грудинки и овощи с зеленью. Скатать в ролики, закрепить зубочисткой и положить в форму. Полить соусом и тушить в течение 5 минут при 100%, затем довести до готовности в течение 20 минут при 50%. При этом 1 раз полить соусом и блюдо повернуть на 180°. Рулеты выложить и в течение 5 минут оставить настаиваться. Соус смешать с томатной пастой и сметаной и варить в течение 1 минуты при 100%.

 
   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 353 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]