Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Тефтели с баклажанами
26.03.2012, 23:47
Продукты:
• Баклажаны - 500 гр.
• Соль - по вкусу
• Зачерствевшая булочка - 1 шт.
• Растительное масло - 4 столовых ложки
• Лук - 4 шт.
• Петрушка - ½ пучка
• Сезонная зелень - ½ пучка
• Говяжий фарш - 375 гр.
• Яйца - 1 шт.
• Каперсы - 2 чайные ложки
• Белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Красное вино - ¼ литра
• Протёртые консервированные помидоры - 200 гр.
• Сметана - 200 гр.
   
Приготовление:
Баклажаны почистить и нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться. В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты при 100%, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут при 100% пассировать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зеленью смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и 1 чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей. Тефтели уложить на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут при 100%. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут при 100%, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и всё запекать ещё в течение 2 минут при 100%.
   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 342 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]