Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Телячье жаркое с овощами
25.03.2012, 23:19
Продукты:
• Мякоть телятины - 800 гр.
• Рапсовое масло - 1 столовая ложка
• Молотый сладкий красный перец - по вкусу
• Молотый розовый острый перец - по вкусу
• Тимьян - 4 стебля
• Соль - по вкусу
• Морковь - 300 гр.
• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 6 шт.
• Сметана - 100 гр.
• Сухое белое вино - 0,1 литра
• Загуститель для светлых соусов - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

Телятину обсушить салфеткой. Рапсовое масло смешать с 1 чайной ложкой сладкого молотого перца, ½ чайной ложкой острого молотого перца, вымытыми листьями (без стеблей) тимьяна и всё по вкусу посолить. Приправами с маслом со всех сторон обмазать мясо, положить его в кастрюлю и запекать в течение 20 минут при 50%.

Морковь очистить и нарезать наискось тонкими кружочками. Цуккини очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной в 5 мм. Луковицы также очистить и нарезать кубиками длиной по 3 см.

Мясо перевернуть и полить соком от жаркого. Затем запекать ещё в течение 15 минут при 100%. Через 5 минут после начала запекания послойно уложить на мясо овощи: по внешним краям морковь, затем кабачки и в центр положить лук. Сбрызнуть соком от жаркого. Мясо в закрытой посуде запекать ещё в течение 5 минут. Сервировать на блюде, вокруг мяса уложить овощи и подать к столу тёплым. С остатками от жаренья смешать сметану, вино, загуститель для соусов и 1 чайную ложку сладкого молотого перца. Варить в течение 2 минут при 100%, затем по вкусу посолить и поперчить и подать к столу отдельно в соуснике.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 323 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]