Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Телячья ножка в апельсиновом соусе
26.03.2012, 00:16
Продукты:
• Мякоть от задней телячьей ноги - 2 куска (по 600 гр.)
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль - по вкусу
• Чёрный молотый перец - по вкусу
• Топлёное сливочное масло - 40 гр.
• Телячья подливка (готовая) - 200 мл.
• Апельсины - 1 шт.
• Сухое шерри - ½ литра
• Загуститель для светлых соусов - 2 чайные ложки
   
Приготовление:

Куски мяса обсушить салфеткой. Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и вокруг кости глубоко нашпиговать им телятину, затем натереть солью и перцем. Топлёное масло разогреть на сковороде и с обеих сторон в течение 5 минут сильно обжарить на нём куски мяса. Затем мясо уложить в прямоугольную форму. Слить жир от жаренья, добавить 6 столовых ложек телячьей подливки и полить мясо. Форму накрыть фольгой и ножки запекать в течение 1 часа при 50%. При этом через 20 и 40 минут перевернуть и через 30 минут повернуть форму на 180°. Апельсин вымыть горячей водой и разрезать пополам. С одной половины натереть цедру и отжать сок, другую половину нарезать тонкими дольками. За 5 минут до окончания запекания мяса положить к нему апельсиновые дольки. Затем мясо закрыть фольгой и до подачи к столу сохранять тёплым.

С подливкой смешать остатки от жаренья, апельсиновый сок, шерри и загуститель для соуса и варить в течение 5 минут при 100%, при этом один раз перемешать. Затем полить этим соусом мясо.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 353 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]