Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Заячий кострец в сливочном соусе
30.03.2012, 23:31
Продукты:
• Сало - 100 гр.
• Джин - 200 мл.
• Заячий кострец - 2 куска по 400 гр.
• Соль, белый перец - по вкусу
• Копчёная грудинка (тонко нарезанная) - 8 ломтиков
• Сливочное масло - 50 гр.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Подливка из мяса дичи - ¼ литра
• Сметана - ⅛ литра
• Загуститель для светлых соусов - 1 чайная ложка
• Каперсы - 1 столовая ложка
• Лимон (нарезан кружочками) - 1 шт.
   
Приготовление:

Сало нарезать очень тонкой соломкой и оставить мариноваться в джине на ночь.

Мясо обсушить салфеткой, удалить плёнки и поперёк волокон нашпиговать маринованным салом. Только после этого натереть солью и перцем.

Копченую грудинку положить в чашу, накрыть листом пергамента и обжарить до хрустящей корочки в течении 2 минут при 100%. Затем выложить. В чашу положить сливочное масло и растопить в течение 2 минут при 100%. Заранее очищенный, нашинкованный репчатый лук пассеровать в масле до золотистого оттенка в течение 3 минут при 100%. Затем положить мясо и обжаривать в течение 5 минут при 100%. Через 3 минуты один раз перевернуть. Влить подливку и в закрытой посуде тушить до готовности в течение 25 минут при 50%. Мясо выложить. С оставшимся от тушения соусом смешать сметану и загуститель для соусов и варить в течение 5 минут при 100%. Добавить каперсы и соус по вкусу заправить солью и перцем. Кубики сала на листе пергамента разогреть в течение 30 секунд при 100%.

Мясо полить соусом и украсить кружочками лимона и кубиками сала.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 421 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]