Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Жареная говядина
21.02.2016, 00:24
Продукты:
• Говяжья вырезка - 900 гр.
• Сало - 60 гр.
• Лук - 2 шт.
• Корейка, нарезанная полосками - 120 гр.
• Растительное масло - 1 столовая ложка
• Томатная паста - 1-2 столовых ложки
• Гвоздика - 3 шт..
• Лавровый лист - 2 шт.
• Чёрный перец - 6 горошин
• Горячая вода - 750 мл.
• Сок для жаркого (готовый продукт) - 3 кубика
• Сухое вино - 150 мл.
• Соль, перец - по вкусу
   
Приготовление:

Нашпиговать мясо салом.

После этого посолить и поперчить мясо.

Почистить и порезать лук. Порезать корейку кусочками.

Положить в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) нарезанный лук и корейку вместе с растительным маслом, томатной пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком. Всё перемешать.

Положить в эту жаровню мясо нашпигованной стороной вниз и поставить жаровню на нижнюю решётку (если решётки нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи).

Жарить не накрывая около 10 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°.

За это время растворить кубики сока для жаркого в горячей воде.

Вынуть жаровню с мясом, перевернуть мясо и долить сок для жаркого. После этого - накрыть жаровню. Тушить 35 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°.

Вынуть мясо из жаровни, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на тарелку для 10-минутной выдержки.

В это время смешать пищевой крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Хорошенько перемешать, хорошо накрыть и прокипятить при 100% примерно 2 - 3 минуты.

Попробовать соус, при необходимости, поперчить - посолить, порезать мясо и подавать его вместе с соусом.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: говядина, горячее, мясо
Просмотров: 207 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]