Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из мяса

Жаркое из телятины
29.03.2012, 22:17
Продукты:
• Мякоть телёнка от задней ноги - 600 гр.
• Соль, белый молотый перец, молотый сладкий красный перец - по вкусу
• Розмарин - 1 веточка
• Лук-шалот - 8 стеблей
• Топлёное сливочное масло - 20 гр.
• Сельдерей - 1 стебель
• Морковь - 4 шт.
• Прозрачный мясной бульон из кубиков - 300 мл.
• Мадера - 100 мл.
• Загуститель для тёмных соусов - 1 столовая ложка
• Ворчестерский соус - несколько капель
   
Приготовление:

Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина, на 2 часа поставить настояться в кастрюле для жарения. Затем в закрытой посуде жарить в течение 20 минут при 50%.

Лук-шалот очистить и разрезать вдоль на 4 части. В кастрюле разогреть топлёное сливочное масло и пассировать в нём шалот до тёмно-золотистого цвета.

Сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Морковь очистить. Сельдерей и морковь порезать. Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 100 мл. бульона. Тушить мясо ещё в течение 20 минут при 100%. Через 10 минут перевернуть.

Мясо и овощи выложить из кастрюли на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять тёплым до подачи.

Загуститель для соуса смешать с оставшимся бульоном и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая её крышкой, варить в течение 5 минут при 100%, при этом 2 раза перемешать. Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к мясу в течение соуса.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 393 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]