Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Баклажаны по-провансальски
02.04.2012, 21:59
Продукты:
• Баклажаны - 2 шт. по 400 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Оливковое масло - 4 столовые ложки
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Помидоры - 8 шт. (маленьких)
• Оливки без косточек - 16 шт.
• Консервированные артишоки - 6 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Розмарин - 1 веточка
• Тимьян - 4 веточки
• Майоран - 4 веточки
• Красное вино - 4 столовые ложки
   
Приготовление:

У баклажанов удалить соцветия и плодоножки и разрезать вдоль пополам. Разрезанной стороной уложить их на разделочную доску и нарезать дольками толщиной примерно в 1 см., при этом до концов полностью не разрезать, чтобы получился "веер". Баклажаны между дольками посолить и на 20 минут оставить пропитываться.

Форму смазать 1 столовую ложку оливкового масла. Луковицы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Половину массы положить в форму. Помидоры вымыть и нарезать дольками, вырезав плодоножки.

Оливки обсушить и разрезать пополам или нарезать кружочками.

баклажаны тщательно промыть под струёй холодной воды и обсушить салфеткой. Уложить их в форму кожицей вверх и дольки слегка прижать друг к другу. Форму заполнить помидорами и оливками и затем добавить обсушенные артишоки. Зелень сполоснуть, обсушить и отделить листики от стеблей. Вместе с оставшимся луком и чесноком высыпать сверху на овощи. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и красным вином. Закрыв крышкой, тушить в течение 25 минут при 100%. Через 15 минут форму повернуть на 180°.

Подать к столу в качестве гарнира к тёмному или светлому мясу или жаркому из рыбы.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 459 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]