Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Баклажаны по-турецки
08.05.2012, 21:56
Продукты:
• Баклажаны - 4 шт. каждый по 300 гр.
• Соль - по вкусу
• Лук - 4 шт.
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
• Круглые помидоры - 8 шт.
Красный и жёлтый перец - по 1 стручку
Базилик - ½ пучка
Сыр моцарелла - 300 гр.
• Сухое белое вино - 100 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Семечки подсолнечника - 4 столовых ложки
   
Приготовление:

Баклажаны очистить, вымыть и нарезать вдоль "веером". Разрезы обильно посолить и в течение 30 минут, дать им пропитаться до появления "слёз". Луковицы очистить и нарезать маленькими кубиками. В форме довести до кипения 2 столовые ложки оливкового масла в течение 30 секунд при 100%, положить в масло лук и пассировать до прозрачности в течение 2,5 минут при 100%.

Зубчики чеснока очистить, крупно порубить, с небольшим количеством соли растереть в кашицу и затем смешать с оставшимся оливковым маслом.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить плодоножки. 4 помидора нарезать кружочками, у остальных удалить зёрна, мякоть нарезать крупными кубиками. Оба стручка сладкого перца почистить, вымыть и нарезать соломкой. Базилик сполоснуть и половину листьев порубить. Отжатый сыр нарезать ломтиками.

С луком смешать вино, рубленные помидоры и базилик. Сполоснутые и обсушенные "веера" баклажанов "стоя" уложить в форму, переложив их сладким перцем, базиликом, помидорами и сыром, сверху посыпать свежемолотым перцем и семечками подсолнечника. Форму закрыть фольгой и запекать баклажаны в течение 25 минут при 75%. В качестве гарнира можно подать рисовую или манную кашу.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 437 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]