Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Чечевица с острым рисом по-индийски
10.05.2012, 22:59
Продукты:
• Проросшие зёрна чечевицы - 200 гр.
• Проросшие зёрна пшеницы - 100 гр.
• Лук - 250 гр.
Рапсовое масло - 5 столовых ложек
"Карри" в порошке - 1-2 столовые ложки
• Овощной бульон из кубиков - ½ литра
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - по вкусу
• Молотый имбирь - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
   
Приготовление:

Чечевицу и пшеницу по отдельности хорошо промыть и оставить в воде на ночь, затем сполоснуть и на 48 часов поместить в специальный бокс или во влажную вату для прорастания.

Очищенные, нарезанные вдоль на 8 частей луковицы вместе с рапсовым маслом положить в кастрюлю и пассеровать до прозрачности в течение 4 минут при 100%, при этом один раз перемешать. Смешать с "карри" и припустить в течение 1 минуты при 50%.

Чечевицу и пшеницу сполоснуть, обсушить и, залив бульоном, смешать с луком. Накрыть перевёрнутой тарелкой и готовить в течение 15 минут при 100%, при этом каждые 5 минут перемешивать.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки и нарезать тонкими дольками. Смешать с "карри". Сверху отжать сок из чеснока и заправить блюдо солью, имбирём, кориандром и по желанию небольшим количеством "карри". Закрыть тарелкой и готовить ещё в течение 5 минут при 100%.

На гарнир подать листья шпината.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 322 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]