Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Гювеч - овощное ассорти с рисом
08.04.2012, 19:32
Продукты:
• Красный сладкий перец - 2 стручка
• Зелёный сладкий перец - 1 стручок
• Стручковая фасоль - 150 гр.
• Лук - 4 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Подсолнечное масло - 4 столовые ложки
• Длинный рис - 200 гр.
• Мясной бульон - 400 мл.
• Помидоры - 250 гр.
• Соль, розовый острый молотый перец - по вкусу
• Простая петрушка - ½ пучка
   
Приготовление:

Стручки перца очистить, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручковую фасоль очистить от волокон, вымыть и разломать на кусочки длиной по 3 см. Луковицы и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло в течение 2 минут при 100%, положить к нему лук и чеснок и пассеровать до прозрачности в течение 3 минут. Добавить рис с мясным бульоном и варить в течение 6 минут при 100%.

Помидоры опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, удалить зёрна и плодоножки. Помидоры нарезать крупными кубиками и вместе с фасолью добавить к рису. Всё по вкусу заправить солью, перцем и при 100% ещё раз довести до кипения, на это потребуется около 3 минут. Затем накрыть тарелкой и кипятить в течение 20 минут при 25%, при этом дважды перемешать.

Петрушку сполоснуть, обсушить, крупно порубить и посыпать ею готовое блюдо. Гювеч лучше всего подойдёт к жареному или запечённому в гриле мясу или рыбе.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 412 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]