Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Голубцы
06.04.2015, 23:49
Продукты:
• Капустные листы - 8 шт.
• Отварной рис - 200 гр.
• Горячий овощной бульон - 200 мл.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Овсяные хлопья - 100 гр.
• Помидоры со снятой кожицей, нарезанные мелким кубиком - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Овощной бульон - 125 мл.
Молотая "паприка" - 1-2 чайные ложки
Соль, перец - по вкусу
   
Приготовление:

Вырезать кочерыжку и отрезать капустные листы.

Уложить листы в большую плоскую форму, залить их горячим овощным бульоном и слегка отварить, не накрывая в течении 3-4 минут при 100%.

Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавить молотую "паприку", посолить и поперчить.

Приготовленную таким образом массу распределить по отварным капустным листам, свернуть голубцы (при необходимости, заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками). После этого уложить голубцы в большую форму и добавить к ним овощной бульон.

Накрыть и оставить в микроволновой печи на 11-12 минут при 100% до готовности. По истечении половины времени приготовления, перевернуть голубцы.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom | Теги: овощи, капуста, голубцы, вторые блюда
Просмотров: 233 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]