Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Голубцы из мангольда с брынзой
17.04.2012, 22:26
Продукты:
• Крупнолистовая капуста мангольд - 800 гр.
• Соль - по вкусу
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Сливочное масло - 20 гр.
• Оливковое масло - 1 столовая ложка
• Сметана - 100 гр.
• Брынза - 250 гр.
• Белый молотый перец - по вкусу
• Молотые семена фенхеля - 1 щепотка
• Семечки подсолнечника - 30 гр.
• Овощной или куриный бульон из кубиков - ⅛ литра
• Рубленная зелень петрушки - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

Мангольд вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Листья бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд, затем обдать ледяной водой, обсушить и разложить на листе пергамента. Стебли при необходимости отделить и нарезать их вдоль тонкой соломкой. Луковицы очистить и нарезать маленькими кубиками, очищенный чеснок мелко порубить.

В чаше разогреть сливочное и оливковой масло в течение 1 минуты при 100%. Положить в масло лук, чеснок и стебли мангольда и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Смешать половину массы сметаны и заранее измельчённую вилкой брынзу и соединить с овощами. Заправить солью, перцем и семенами фенхеля, в конце добавить семечки подсолнечника. Массу положить на листья мангольда и аккуратно сформировать голубцы.

В чаше смешать овощной или куриный бульон со сметаной. Разогреть в течение 1,5 минут при 100%. Положить в него голубцы, накрыть фольгой и готовить в течение 10 минут при 100%. Через 5 минут снять фольгу, голубцы перевернуть и чашу повернуть на 180°. Соус посыпать петрушкой.

К столу подать с отварным картофелем.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 475 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]