Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Гороховое рагу
10.05.2012, 21:17
Продукты:
• Турецкий горох - 250 гр.
• Вода - 1 литр
• Лук - 2 шт.
Молодой лук - 2 шт.
Зелёный лук - 2 стебля
• Оливковое масло - 4 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик
Красный сладкий перец - 1 стручок
Морковь - 2 шт.
• Кабачки "цуккини" - 2 шт.
Морская соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Кориандр - 1 щепотка
Мелисса лимонная - 3 веточки
Брынза - 150 гр.
   
Приготовление:

Горох промыть, обсушить и на ночь оставить в воде. На следующий день кастрюлю накрыть фольгой и варить горох в течение 10 минут при 100%, затем ещё в течение 30 минут при 50%. Луковицы очистить и нашинковать. Молодые луковицы и зелёный лук почистить, вымыть, обсушить и наискось нарезать кольцами.

В кастрюле довести до кипения оливковое масло в течение 1 минуты при 100% и положить в него зелёный и репчатый лук. Сверху отжать сок из чеснока. Всё пассеровать до прозрачности в течение 3-4 минут при 100%.

Стручки перца почистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь потереть на крупной тёрке, промытые, очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками. Положить к луку и, накрыв перевёрнутой тарелкой, тушить в течение 6 минут при 100%. Овощи дважды перемешать. Смешать с процеженным горохом и довести до кипения в течение 4 минут при 100%. Заправить солью, перцем и кориандром, смешать с рубленными листиками мелиссы и посыпать измельчённой брынзой.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 501 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]