Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Кабачки "цуккини" в томатном соусе
23.05.2012, 22:09
Продукты:
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Маленькие белые шампиньоны - 250 гр.
Разная зелень - ½ пучка
Рапсовое масло - 3 столовые ложки
• Крутые яйца - 2 шт.
Очищенные семечки подсолнечника - 2 столовые ложки
• Яйца - 2 шт.
• Тёртый эмментальский сыр - 100 гр.
• Соль - по вкусу
• Белый перец - по вкусу
• Средние кабачки "цуккини" - 4 шт.
• Сливочное масло - 30 гр.
• Протёртые помидоры - 200 гр.
• Овощной бульон - ⅛ литра
   
Приготовление:

Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, несколько из них нарезать кружочками, другие порубить. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить.

В кастрюле довести до кипения рапсовое масло в течение 1 минуты при 100%. Положить подготовленные продукты и жарить в течение 3 минут при 100%, при этом дважды перемешать.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с семечками подсолнечника, сырыми яйцами и 50 гр. сыра. По вкусу посолить и поперчить.

Кабачки очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена вместе с мякотью. Форму для запеканок смазать небольшим количеством сливочного масла, уложить в неё половинки кабачков и заполнить их фаршем. Посыпать оставшимся сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, уложить сверху. Бульон смешать с протёртыми помидорами и полить кабачки. Добавить кружочки шампиньонов. Закрыть фольгой и запекать в течение 5 минут при 100%, затем снять фольгу и тушить до готовности в течение 7-8 минут при 50%.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 259 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]