Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Картофель, фаршированный зеленью
21.05.2012, 21:09
Продукты:
• Брюссельская капуста - 250 гр.
• Овощной бульон - ¼ литра
• Картофель - 8 шт. по 125 гр. каждая
Лук - 2 шт.
Разная зелень - 2 пучка
• Крутые яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 75 гр.
• Морская соль - по вкусу
• Белый молотый перец - по вкусу
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка
Сливки - ⅛ литра
Желтки - 2 шт.
"Карри" в порошке - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

Брюссельскую капусту почистить, вымыть и нижнюю часть надрезать крест-накрест. Вместе с овощным бульоном положить в кастрюлю, накрыть перевёрнутой тарелкой и тушить в течение 5-6 минут при 100%. Один раз перемешать и тушить до готовности в течение 6-7 минут при 50%. Выложить из бульона. Отлить ⅛ литра бульона.

Картофель очистить и уложить в форму. Посыпать солью и добавить 8 столовых ложек воды. Закрыть фольгой и тушить в течение 15-20 минут при 100%. На 5 минут оставить настаиваться.

У картофелин срезать верхушки. Удалить внутреннюю часть, смешать её с мелко нарезанным репчатым луком, рубленной зеленью, яйцами и 50 гр. сливочного масла, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Затем этой массой нафаршировать картофель.

Из оставшегося сливочного масла, муки, бульона и сливок в форме для запеканок приготовить светлый соус, заправить его желтком, солью и "карри". В соус поставить картофелины и между ними уложить брюссельскую капусту. Тушить ещё в течение 5 минут при 100%.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]