Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Картофель со сливками
04.04.2012, 00:38
Продукты:
• Лук-шалот - 4 стебля
• Сливочное масло - 20 гр.
• Картофель - 800 гр.
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Сливки - ⅛ литра
   
Приготовление:

Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Положить его вместе со сливочным маслом в маленькую чашу и пассеровать в течение 3 минут при 100%.

Картофель вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками (лучше в овощерезке). Уложить послойно "ступеньками" в овальное блюдо и посыпать солью, перцем и мускатным орехом на кончике ножа. Сверху посыпать шалотом и полить сливками. Форму накрыть фольгой и запекать картофель в течение 10-12 минут при 100%. Лучше всего подать такой картофель в качестве гарнира к нежным рыбным филе или светлым сортам мяса.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 261 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]