Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Картофель в мундире с зеленью
08.04.2012, 18:05
Продукты:
• Молодой картофель - 800 гр.
• Лук-шалот - 4 стебля
• Чеснок - 1 зубчик
• Сезонная зелень - 1 пучок
• Сливочное масло - 50 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Картофель тщательно почистить щёткой под струёй воды, дважды наколоть вилкой и уложить в кастрюлю. Влить 6 столовых ложек воды и накрыть кастрюлю фольгой или пергаментом. Варить картофель в течение 10 минут при 100%. Через 5 минут кастрюлю с картофелем встряхнуть и повернуть на 180°.

Шалот и чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень сполоснуть, обсушить с помощью салфетки и мелко порубить.

Картофель выложить из кастрюли. Довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Положить в кастрюлю шалот, чеснок и половину зелени. Сверху опять уложить картофель, посолить, поперчить, закрыть фольгой или пергаментом и жарить ещё в течение 6-8 минут при 100%, переворачивая каждые 2 минуты.

Готовый картофель смешать с оставшейся зеленью и подать к столу в качестве гарнира к острому жареному мясу или жареной морской рыбе.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 402 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]