Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Картофель, запечённый с сыром и луком
21.04.2012, 18:29
Продукты:
• Картофель - 1 кг.
• Лук - 250 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Сухое белое вино - 100 мл.
• Эмментальский сыр - 400 гр.
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Яичные желтки - 2 шт.
• Сливки - 4 столовые ложки
   
Приготовление:

Картофель тщательно почистить щёткой под струёй воды, зубочисткой или вилкой сделать множество проколов и уложить на плоское блюдо. Запекать в течение 6 минут при 100%, при этом через 3 минуты чашу повернуть на 180°. На 2 минуты картофель оставить в печи, затем снять кожуру и немного остудить. Только после этого нарезать картофель на ровные, не очень толстые кружочки.

Луковицы очистить. В форме для запеканок довести до кипения сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%. В масло положить лук и пассировать до прозрачности в течение 5 минут при 100%, при этом дважды перемешать. Влить вино и тушить лук ещё в течение 4 минут. Длинным острым ножом нарезать сыр тонкими ломтиками или натереть на грубой тёрке. 100 гр. сыра отложить.

Оставшийся сыр вместе с картофелем смешать с луком. Всё обильно заправить перцем и мускатным орехом и слегка посолить. Сверху густо посыпать оставшимся сыром. Желтки растереть со сливками и массу выложить на поверхность сыра.

Форму накрыть фольгой и запекать в течение 10 минут при 75%. Снять фольгу и запекать картофель с сыром ещё в течение 3 минут при 100%, пока не расплавится весь сыр.

Если хотите получить поджаристую корочку, поставьте форму дополнительно на 2-3 минуты в заранее нагретый гриль.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 267 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]