Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Картофельная запеканка с чесноком
17.04.2012, 21:53
Продукты:
• Картофель - 600 гр.
• Сырокопчёная ветчина - 200 гр.
• Яйца - 3 шт.
• Молоко - ⅛ литра
• Сливки ⅛ литра
• Чеснок - 4 зубчика
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Сливочное масло - 30 гр.
• Панировочные сухари - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Вымытый картофель очистить и овощерезкой нарезать одинаковыми тонкими кружочками. Ветчину по желанию нарезать кубиками или соломкой. Яйца взбить с молоком и сливками. Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растолочь в кашицу и смешать с яичной массой. По вкусу заправить перцем и мускатным орехом.

Форму для запеканок обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Послойно уложить в форму картофель и ветчину, сбрызгивая яичной массой. В конце запекания вылить всю оставшуюся яичную массу и положить сверху мелко нарезанное сливочное масло. Форму закрыть тарелкой и обжарить запеканку в течение 20 минут при 100%. В открытой форме запекать ещё в течение 3 минут при 50%.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 319 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]