Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Картофельно-луковое ассорти
02.04.2012, 22:35
Продукты:
• Лук-порей
• Сливочное масло
• Сельдерей
• Картофель
• Чеснок
• Крепкий овощной бульон
• Сливки
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех
   
Приготовление:

Лук-порей почистить и нарезать наискось тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%, положить в него лук и тушить в течение 2 минут при 100%. Корень сельдерея и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками. Положить в кастрюлю и сверху на овощи отжать сок из чеснока. Смешать бульон и сливки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и полить соусом овощи.

Кастрюлю накрыть перевёрнутой тарелкой и тушить овощи в течение 10 минут при 100%. Через 5 минут перемешать. Не снимая крышки, подержать ещё в течение 2 минут и при необходимости дополнительно посолить и поперчить. Подавать к столу в качестве гарнира к рыбе или светлому мясу.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 274 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]