Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Кольраби с овощами в сливочном соусе
02.04.2012, 23:06
Продукты:
• Молодые кольраби - 4 головки
• Мясной бульон - ¼ литра
• Сливочное масло - 40 гр.
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль, чёрный перец грубого помола - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Уксус - 2 чайные ложки
• Сливки - ½ стакана
• Загуститель для светлых соусов - 1 чайная ложка
• Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
   
Приготовление:

У кольраби удалить зелёные листья. Маленькие и средние листья отложить. Кольраби почистить и нарезать кубиками размером в 1 см. В кастрюле довести до кипения мясной бульон и сливочное масло в течение 5 минут при 100%. Положить в кастрюлю кольраби и сверху отжать сок из чеснока. Заправить солью, перцем, сахаром, уксусом и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 6 минут при 100%. Листья сполоснуть, обсушить и не очень мелко порезать. Через 3 минуты добавить к кольраби.

Взбить сливки и загуститель для соусов и полить капусту. Тушить в открытой посуде в течение 3 минут при 100%, пока соус не загустеет.

Очистить яйца, нарезать кубиками и посыпать ими готовое блюдо.

Подать в качестве гарнира к любым сортам светлого мяса.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 286 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]