Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Летнее овощное рагу
01.04.2012, 19:39
Продукты:
• Молодая морковь - 400 гр.
• Головка цветной капусты - 1 шт.
• Молодая кольраби - 2 кочана
• Корень фенхеля - 1 шт.
• Лущёный горох - 125 гр.
• Карликовые помидоры - 150 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Овощной бульон - 2 столовые ложки
• Сухое белое вино - 1 столовая ложка
• Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
• Кервель - 1 пучок
   
Приготовление:

Морковь очистить, но не резать. Цветную капусту разделить на одинаковые соцветия. С кольраби срезать нежные зелёные листья и отложить вместе с листьями фенхеля. Кольраби и фенхель очистить и нарезать тонкой соломкой. Горошек и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам.

На блюде довести до кипения 20 гр. сливочного масла в течение 2 минут при 100% и равномерно распределить его по дну. Начиная от внешнего края, слоями уложить на блюдо овощи, перемешав помидоры с зелёным горошком. Оставшееся сливочное масло, нарубив хлопьями, равномерно распределить на овощах. Сбрызнуть бульоном и вином и немного посолить.. Блюдо накрыть крышкой или тарелкой и готовить овощи в течение 10 минут при 100%. Овощи должны обжариться до хрустящей корочки. Затем в закрытой посуде тушить их ещё в течение 2 минут. Сполоснуть листья кольраби, зелень фенхеля и кервеля, обсушить и мелко порубить. Овощи посыпать зеленью и свежесмолотым перцем. Подайте в качестве гарнира к мясу или рыбе или как основное блюдо с яичницей-глазуньей.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]