Луковицы в соусе "шерри"
| 01.04.2012, 21:35 |
Продукты: |
• Маленькие луковицы |
- 600 гр. |
• Сливочное масло |
- 50 гр. |
• Эстрагон |
- 4 стебля |
• Любисток |
- 4 стебля |
• Мясной бульон |
- ¼ литра |
• Полусухое шерри |
- ⅛ литра |
• Соль, чёрный перец грубого помола |
- по вкусу |
• Сахарный песок |
- 1 щепотка |
|
|
Приготовление: |
Луковицы поместить на 2 минуты в кипящую воду, затем очистить. На сковороде довести до кипения сливочное масло и, постоянно помешивая, пассеровать в нём луковицы до светло-коричневого оттенка. Зелень сполоснуть и обсушить. Листья отделить от стеблей и крупно порубить. Луковицы без жира и половину зелени положить в кастрюлю. Налить мясной бульон и шерри, заправить солью, перцем и сахаром. Закрыть крышкой и тушить в течение 15-17 минут при 100%. В середине тушения переместить или перемешать луковицы и, снова закрыв форму крышкой, повернуть её на 180°. Добавить оставшуюся зелень и подать в качестве гарнира к острому мясному жаркому. |
|
|
|
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
|
Просмотров: 385 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]