Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Луковицы в соусе "шерри"
01.04.2012, 21:35
Продукты:
• Маленькие луковицы - 600 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Эстрагон - 4 стебля
• Любисток - 4 стебля
• Мясной бульон - ¼ литра
• Полусухое шерри - ⅛ литра
• Соль, чёрный перец грубого помола - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
   
Приготовление:
Луковицы поместить на 2 минуты в кипящую воду, затем очистить. На сковороде довести до кипения сливочное масло и, постоянно помешивая, пассеровать в нём луковицы до светло-коричневого оттенка. Зелень сполоснуть и обсушить. Листья отделить от стеблей и крупно порубить. Луковицы без жира и половину зелени положить в кастрюлю. Налить мясной бульон и шерри, заправить солью, перцем и сахаром. Закрыть крышкой и тушить в течение 15-17 минут при 100%. В середине тушения переместить или перемешать луковицы и, снова закрыв форму крышкой, повернуть её на 180°. Добавить оставшуюся зелень и подать в качестве гарнира к острому мясному жаркому.
   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 285 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]