Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Луково-картофельная запеканка
11.04.2012, 00:35
Продукты:
• Картофель - 750 гр.
• Лук-порей - 400 гр.
• Сыр моцарелла - 250 гр.
• Брынза - 150 гр.
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Сливки - ⅛ литра
   
Приготовление:

Вымытый картофель очистить и нарезать на одинаковые кружочки (лучше в овощерезке). Лук почистить и использовать только светлые части. Каждую луковицу надрезать вдоль пополам и хорошо промыть под струёй воды, затем обсушить и нарезать очень тонкими кольцами. Моцареллу отжать и нарезать тонкими косыми ломтиками. Брынзу мелко нарезать или покрошить.

Картофель, лук и моцареллу послойно, "ступеньками" уложить в форму. При этом картофель посыпать небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Сверху посыпать брынзой и всё полить сливками. Форму закрыть фольгой и запекать в течение 10 минут при 100%. Форму повернуть на 180° и подержать ещё в течение 5-7 минут при 50%.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 327 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]