Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Молодой стручковый горошек по-домашнему
04.04.2012, 00:20
Продукты:
• Сладкий стручковый горошек - 500 гр.
• Зелёный лук с луковицами - 1 пучок
• Кочанный салат - 1 головка
• Тонко нарезанный бекон - 100 гр.
• Разноцветный молотый перец - ½ чайной ложки
• Соль - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Сухое белое вино - 4 столовых ложки
• Сливки - 2 столовых ложки
• Сливочное масло - 20 гр.
   
Приготовление:

Стручки горошка очистить, вымыть и обсушить. Зелёный лук очистить и срезать твёрдые зелёные побеги. Салат разрезать пополам или на 4 части, сполоснуть и обсушить.

Кусочки бекона разрезать вдоль пополам и выложить ими дно формы, накрыть их листом пергамента и распустить в течение 2 минут при 50%, затем вынуть. В ступке растолочь перец.

Стручки горошка и лук положить в форму и посыпать солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть вином. Закрыв форму крышкой, тушить в течение 12-14 минут при 75%. Через 3 и 6 минут перемешать. Салат нарезать тонкой соломкой. Через 9 минут после начала тушения добавить к горошку.

Непосредственно перед подачей к столу в овощи положить сливочное масло. Кусочки бекона скрутить в ролики и украсить ими овощи. Подать к столу в качестве гарнира к рыбному филе или светлым сортам мяса.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 401 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]