Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Острая овощная запеканка
21.04.2012, 17:21
Продукты:
• Варёная ветчина - 150 гр.
• Сыр моцарелла - 1 упаковка (150 гр.)
• Кабачки - 4 шт.
• Коричневые шампиньоны - 150 гр.
• Красный сладкий перец - 1 стручок
• Зелёный острый перец - 2 стручка
• Консервированная кукуруза - 1 банка
• Консервированные протёртые помидоры - 200 гр.
• Красное вино - 3 столовых ложки
• Соль, чёрный перец грубого помола - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Тимьян - 2 веточки
• Оливковое масло - 3 столовых ложки
   
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками, отжатый сыр - соломкой. Кабачки очистить, вымыть и вместе с почищенными и вытертыми салфеткой шампиньонами нарезать кружочками. Стручки перца надрезать вдоль бороздки, удалить сердцевину, вымыть и нарезать соломкой или кубиками. У зелёного острого перца срезать основание стручка и острым ножом удалить семена. Стручок хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. С кукурузы сцедить жидкость, небольшую часть которой сцедить в отдельную посуду. Овощи послойно уложить в форму и посыпать ветчиной и сыром. Протёртые помидоры перемешать с красным вином и по вкусу с любым количеством жидкости из-под кукурузы, посыпать солью, сахаром и смешать с нарезанным соломкой листиками тимьяна. Овощи полить соусом, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть фольгой и тушить в течение 7 минут при 100%. Затем снять фольгу, повернуть форму на 180° и жарить овощи до готовности в течение 3-5 минут. К столу подать с хлебом, натёртым чесноком.
   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 274 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]