Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Овощи по-итальянски
21.04.2012, 17:45
Продукты:
• Лук - 4 шт.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Чеснок - 2 зубчика
• Кабачки - 750 гр.
• Помидоры - 750 гр.
• Итальянское салями - 150 гр.
• Молоко - ⅛ литра
• Сливки ⅛ литра
• Яйца - 4 шт.
• Соль, молотый сладкий перец, чёрный перец грубого помола - по вкусу
• Семена тимьяна - ½ чайной ложки
• Грейерзерский сыр - 125 гр., порезаны ломтиками по 3 мм.
• Базилик - 4 веточки
   
Приготовление:

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. В форме довести до кипения сливочное масло в течение 1 минуты при 100%. Положить в масло кольца лука, сверху отжать сок из чеснока и пассеровать до прозрачности в течение 1,5 минут при 100%. Затем половину смеси выложить из формы.

Очищенные, вымытые кабачки и помидоры порезать кружочками, салями - тонкими ломтиками. В форму послойно "ступеньками" уложить кабачки и помидоры и каждый слой переложить небольшим количеством салями. Взбить молоко, сливки, яйца и заправить небольшим количеством соли, сладкого перца и тимьяна.

Сыр нарезать маленькими кубиками и уложить вместе с оставшейся луково-чесночной массой на овощную смесь. Сверху полить яичной массой, посыпать перцем и выложить мелко нарубленным оставшимся маслом. Форму закрыть фольгой и готовить запеканку в течение 10 минут при 50%, затем запекать без фольги в течение 10 минут при 100% до тех пор, пока не расплавиться весь сыр.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 245 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]