Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Овощное "ризотто" с сыром
24.05.2012, 23:59
Продукты:
• Зелёный лук с луковицами - 1 пучок
• Оливковое масло - 3 столовых ложки
• Красный сладкий перец - 1 стручок
"Цуккини" среднего размера - 1 шт.
Длинный рис - 200 гр.
• Вода - ⅛ литра
Сухое белое вино - ⅛ литра
Соль - по вкусу
• Белый молотый перец - по вкусу
• Савойская капуста - ¼ головки
• Цветная капуста (без стеблей) - 200 гр.
• Свежий очищенный горох - 150 гр.
• Тёртый грейерзерский сыр - 50 гр.
• Тёртый эмментальский сыр - 75 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
   
Приготовление:

Молодые луковицы очистить и нарезать кольцами. На блюде разогреть оливковое масло в течение 1 минуты при 100% и пассеровать в масле лук в течение 2 минут.
Стручки сладкого перца и кабачки почистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить к луку и жарить в течение 2 минут при 100%. Добавить рис, воду и вино, посолить, поперчить и варить в течение 3-4 минут при 100%, затем уваривать в течение 12 минут при 50%.

Савойскую капусту почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Соцветия капусты и горошек вымыть и обсушить. Оба вида сыра и сливочное масло смешать с рисом и всё ещё раз потушить в течение 5 минут при 100%, при этом перемешать один или два раза. Готовое ризотто по вкусу заправить солью и перцем.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 272 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]