Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Панированная цветная капуста
12.04.2012, 01:32
Продукты:
• Цветная капуста - 1 головка (750 гр.)
• Сухое белое вино - ⅛ литра
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Варёная ветчина - 100 гр.
• Яичные желтки - 3 шт.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Кайенский перец - по вкусу
• Тёртый эмментальский сыр - 100 гр.
• Панировочные сухари - 1 столовая ложка
• Сладкий молотый перец - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

Цветную капусту почистить, разделить на соцветия, вымыть и обсушить. Соцветиями вниз уложить капусту в кастрюлю, полить вином и посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Кастрюлю обернуть фольгой и готовить капусту в течение 13-15 минут при 100%.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Капусту шумовкой выложить из бульона и вместе с ветчиной уложить в форму для запеканок. Бульон варить в течение 3 минут при 100%, затем немного остудить.

Желтки растереть добела в миксере на 3-й скорости и постепенно ввести в бульон. В кастрюле разогреть сливочное масло в течение 30 секунд при 100% и, переключив миксер на 1-ю скорость, соединить с яичной массой. Опять перелить всё в кастрюлю и разогревать в течение 1 минуты при 50%, при этом дважды перемешать. Заправить солью и кайенским перцем и полить соусом соцветия капусты. Перемешать сыр, панировочные сухари и сладкий перец, посыпать капусту и готовить в течение 3 минут при 100%, пока сыр не начнёт плавиться.

Подавать в качестве гарнира к острым рыбным блюдам и светлому мясу.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 365 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]