Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Панированные кабачки "цуккини"
20.04.2012, 19:15
Продукты:
• Кабачки - 750 гр.
• Корни пастернака или петрушки - 400 гр.
• Варёная ветчина - 250 гр.
• Эмментальский сыр - 250 гр.
• Сезонная зелень - 1 пучок
• Сливочное масло - 40 гр.
• Белый молотый перец - по вкусу
• Сухое белое вино - ⅛ литра
• Сметана - 50 гр.
• Тёртый пармезанский сыр - 50 гр.
   
Приготовление:
У кабачков удалить соцветия и плодоножки, все овощи, включая корни пастернака или петрушки, вымыть, обсушить и так же, как предварительно очищенные корни пастернака или петрушки, нарезать тонкими кружочками. Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Форму для запеканок хорошо смазать частью сливочного масла. Подготовленные продукты слоями уложить в форму, причём сверху должны лежать кабачки. Каждый слой поперчить. Солить необязательно, т.к. ветчина и сыр сами по себе достаточно солёные. Сбрызнуть вином. Форму накрыть фольгой и запекать блюдо в течение 15 минут при 50%. Панированные овощи смазать сметаной сметаной и равномерно посыпать пармезанским сыром. Так же равномерно разложить сверху хлопья сливочного масла. Затем готовить ещё в течение 10 минут при 100%.
   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 314 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]