Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Панированный "зелёный" картофель
20.04.2012, 21:47
Продукты:
• Картофель - 1 кг.
• Сезонная зелень - 1 пучок
• Молоко - ⅛ литра
• Сливки ⅛ литра
• Плавленый сыр - 100 гр.
• Соль, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Семена кориандра - 1 чайная ложка
• Сливочное масло - 20 гр.
• Тёртый пармезанский сыр - 30 гр.
   
Приготовление:

Вымытый картофель очистить и овощерезкой нарезать на тонкие кружочки. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

В кастрюлю налить молоко и сливки. Положить туда нарезанный кубиками сыр и варить в течение 5 минут при 50%, пока сыр не начнёт растворяться. При этом дважды перемешать. Соус посолить.

Семена кориандра растолочь. Форму для запеканок смазать сливочным маслом и выложить картофелем, посыпанным зеленью, мускатным орехом и кориандром. Сверху налить сырный соус и посыпать пармезанским сыром. Форму накрыть тарелкой и панированный картофель запекать в течение 20-22 минут при 100%. Через 7 минут убрать тарелку.

Панированный картофель подать к столу на гарнир к светлым сортам мяса или жаренной рыбе или в качестве основного блюда с салатом из разных овощей.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 236 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]