Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Перец, тушёный с овощами
01.04.2012, 22:12
Продукты:
• Светлый, остроконечный сладкий перец - 1 кг.
• Маленькие луковицы - 4 шт.
• Сливочное масло - 20 гр.
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Чеснок - 2 зубчика
• Молотый сладкий перец - 2 чайные ложки
• Мясной бульон - 4 столовые ложки
• Сухое белое вино - 4 столовые ложки
• Листья базилика - 10 шт.
• Сливки - 6 столовых ложек
• Соль - по вкусу
   
Приготовление:

У перца срезать основания, удалить сердцевину и почистить снизу вверх острым ножом, затем вымыть и обсушить. После этого нарезать тонкими кольцами. Луковицы очистить и нарезать маленькими кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло в течение 1,5 минуты при 100%, затем положить лук и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Из очищенных зубчиков чеснока отжать в кастрюлю сок и добавить сладкий молотый перец. Проварить в течение 1 минуты при 100%. Затем добавить сладкий перец, бульон и вино. Закрыв крышкой, тушить в течение 10-12 минут при 100%. При этом каждые 3 минуты перемешивать. Базилик сполоснуть, обсушить и листики порезать тонкой соломкой. Вместе со сливками добавить в овощи. По вкусу посолить и сервировать в качестве гарнира к светлым сортам мяса или острой жареной рыбе.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 285 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]