Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Помидоры, фаршированные шампиньонами
21.05.2012, 20:38
Продукты:
• Крепкие круглые помидоры - 8 шт.
• Морская соль - по вкусу
• Коричневые шампиньоны - 250 гр.
Лук - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
• Сезонная зелень - 1 пучок
Рубленные лесные орехи - 50 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Белый молотый перец - по вкусу
Овощной бульон из кубиков - ⅛ литра
   
Приготовление:

У вымытых помидоров срезать верхушки и ложкой удалить мякоть. Помидоры посыпать солью и оставить пропитаться.

Грибы почистить, но не мыть, а вытереть салфеткой. Ножки и шляпки крупно порубить. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в 30 гр. сливочного масла, добавить шампиньоны и тушить, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.

Зелень сполоснуть, обсушить и порубить. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой. Посолить и поперчить. Помидоры перевернуть и сцедить из них сок, затем заполнить грибным фаршем.

В форму для запекания налить бульон, положить в неё помидоры и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и положить на помидоры. Накрыть фольгой и жарить в течение 5 минут при 100%. Удалить фольгу и тушить помидоры в течение 6-8 минут до готовности.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 263 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]